67634671423.jpg 

華網倫敦

據英國《每日電訊報》日前報道,英國研究人員發現,適當的眼球運動有助於提高記憶力。


英國曼徹斯特都市大學的研究人員發現,眼球運動能促進左腦右腦之間的互動,可以增強記憶力,提高記憶準確性。這一研究報告刊登在最新一期的《腦與認知》雜誌上。

報告說,研究人員給102名學生播放了一段錄音,包括20組單詞,每組單詞15個。隨後,他們要求三分之一的學生左右移動眼球30秒,三分之一的學生上下移動眼球30秒,剩下的學生眼球處於平常狀態。結果,前兩組學生記住的單詞比第三組多10%。

主持這項研究的安德魯·帕克說,這一發現可以幫助人們在考試中回憶起重要資訊。但他說,研究小組還將在現有發現的基礎上,進一步研究眼球運動與增強記憶的關係。

創作者介紹
創作者 tainanmidy 的頭像
tainanmidy

孩子的愛眼屋

tainanmidy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()