公告版位
兒童視力保健自然療法;台南優視佳臨安店__米締教育中心

地址:台南市臨安路二段281號 電話:06-3585189


目前日期文章:20101008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11991063978909491534044776597.jpg

 

剛戴上的水潤感不夠! 全日水感到最後一刻才最保濕
唯一國際大廠每日拋鏡片能真正持久水潤雙眼!

常常剛戴隱形眼鏡時覺得舒適,但幾個小時後卻發現水潤感開始消失?或是隱形眼鏡往往戴到下午,就乾澀到不行必須猛點人工淚液?炎夏來臨,許多人配戴隱形眼鏡長處冷氣房內工作,特別容易感到眼睛乾澀或不適。國際大廠專業事業部總監關家豪指出,「即使許多人都會選擇配戴具保濕功能的隱形眼鏡,但是剛開始戴上的濕潤舒服感不一定代表能夠長效保濕,需慎選含特殊保濕因子能長效保濕的隱形眼鏡。」

根據國際大廠實證研究顯示,日拋隱形眼鏡的鏡片水份常常會隨著配戴時間的長短,或在眨眼之間流失蒸發水分,只強調高含水量的隱形眼鏡並無法真正持久水潤。國際大廠專業事務部門總監關家豪先生建議:「消費者需慎選含特殊保濕因子,不讓水潤感隨時間流逝,讓眼睛一整天都感覺自然濕潤和持久舒適。」。至於不少人因擔心隱形眼鏡所造成的異物感,而遲遲不敢配戴,關總監也補充說明:「長效水潤保濕效果佳的鏡片,能避免異物感及幫助逹到沒戴一樣的舒適感,適合整日配戴,包括隱形眼鏡初戴者。」

關總監同時建議,選擇隱形眼鏡時,須經過專業驗光及評估鏡片與眼角膜弧度的配合,並透過試戴親自體驗鏡片是否能整日水潤舒適,並且確認戴上後是否像沒戴一樣無異物感,以便真正為自己的雙眼健康和舒適度把關!

tainanmidy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

n2010091321241542.jpg

 

更新日期:2010/10/05 04:11

〔記者謝武雄/桃園報導〕隨著3C數位產品、電腦、網路陸續進入家庭,成為民眾生活的一部分,罹患「數位視覺症候群」的民眾也越來越多,署立桃園醫院眼科主任王璋驥發現,只要每天緊盯螢幕3個小時以上就會出現不適症狀,如果工作要長期盯著電腦,最好配副專用眼鏡。

 王璋驥說,「數位視覺症候群」主要的症狀包括乾眼、眼睛疲勞、合併頭痛、頸肩僵硬等問題,一般人不以為意,長期下來對眼睛是嚴重的負荷。

 至於好發族群,除了長期使用電腦的上班族外,喜歡打電動玩具的小朋友、整天上網打線上遊戲的宅男,嚴重者可能引發乾眼症,甚至角膜破裂。

 他說,眨眼具有潤滑、清潔功能,一般人每分鐘眨眼次數為16到20下,但專注電腦螢幕時,則會降至6到8下,當然會造成眼睛乾燥,此外,看電腦時,主要是使用眼球睫狀肌負責對焦,過度使用難免會有疲勞的感覺,因此,建議民眾使用電腦、玩電動玩具時,每小時最好休息10分鐘,至於工作要長期盯著電腦,可以配副專用眼鏡,減輕睫狀肌負荷。

 王璋驥建議電腦族多休息、多眨眼外,也可以透過溫敷、人工淚液來改善,此外,螢幕最好比眼睛視線低,如此,眼睛不會全開可減少蒸發面積,都是改善之道。

 

tainanmidy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()