問題2:預防重於治療,除了做做眼部操,消除疲勞鬆弛眼睛以外,還有什麼方法可以預防視力異常呢?

解答:
1.適當的眼睛休息:
建議你在看電腦時,每30分鐘至少要休息 5分鐘,休息時可以轉轉眼球,看看遠方,讓眼睛可以獲得適當的放鬆。而「放風箏」和「看電影」都是對眼睛只有幫助沒有傷害的娛樂。
 
2.合適的電腦工作環境:
讓光源直接照射在螢幕上,以避免反光。
 
3.正確的姿勢:
保持身體與腳呈垂直的坐姿,電腦螢幕最好置於眼睛水平以下約1015公分,也就是讓眼睛俯視電腦。而螢幕與眼睛的距離,14吋螢幕至少要保持60公分左右,如果是15吋螢幕則最好有70公分的距離。
 
4.配戴合適之眼鏡:
使用電腦且近視超過200度的人,最好能配戴比原來度數略低,約150度的眼鏡,如果是沒有近視的人,與電腦保持的距離最好比正常再遠一點。
 
5.電腦加裝護目鏡:
雖然目前電腦輻射已經降至最低,但若每天必須在電腦前工作超過 8小時的人,仍建議你選配一個護目鏡以隔離螢幕輻射。

全站熱搜

tainanmidy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()